和讯财经端 注册

江宁将打造106平方公里汽车产业新城

2017-09-08 09:41:30 金陵晚报 

  昨天,金洽会江宁首个专场活动——2017智能交通国际论坛在江宁滨江开发区举行。记者了解到,江宁将打造106平方公里汽车产业新城。

  汽车产业是江宁区的超千亿级支柱产业,已拥有上汽大众、长安马自达等7家整车厂,集聚了福特汽车、蒂森克虏伯、法雷奥等一批国内外知名的汽车研发机构和零部件企业,基本形成了研发设计、整车生产、零部件制造、物流贸易等较为完善的汽车产业链。据了解,江宁区将打造从吉山西至滨江的江宁新能源智能汽车产业新城。根据规划草案,新能源智能汽车产业新城面积106平方公里,包括滨江开发区(江宁街道68.7平方公里)、牛首山文化旅游区(谷里街道23.6平方公里)、江宁开发区(秣陵街道13.7平方公里)。新城将聚焦电动化、智能化、轻量化、共享化等汽车产业发展方向,重点引进和培育汽车研发设计、汽车制造、汽车互联网、汽车贸易、汽车文化、汽车金融等新技术、新业态、新模式、新产业。

  (李有明 李洋)

(责任编辑:徐良燕 HO022)
看全文
和讯网今天刊登了《江宁将打造106平方公里汽车产业新城》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。