和讯财经端 注册

金融中心综合竞争力南京排全国第九

2017-09-11 09:08:31 金陵晚报 

  第九期CDI中国金融中心指数8日在郑州发布,该指数显示我国31个金融中心竞争力稳步上升,金融资源的分布呈现向领先金融中心集中的趋势。

  据悉,中国金融中心指数由中国(深圳)综合开发研究院发布。本期指数显示,随着我国金融改革深化和金融业经营效率提升,金融业增速持续高于GDP增速,金融业在国民经济中的地位不断提高,进而带动我国金融中心竞争力稳步提升。从金融中心综合竞争力得分来看,本期31个金融中心城市全部实现增长,其中上升幅度最大的5个城市依次是北京、天津、郑州、青岛和成都。

  根据该指数,我国综合竞争力排名前10名的金融中心依次是上海、北京、深圳、广州、天津、成都、杭州、重庆、南京和苏州。其中,上海、北京、深圳三大全国性金融中心领先地位依然稳固。大连、天津、杭州、广州、武汉和成都分别在东北区域、北部沿海区域、东部沿海区域、南部沿海区域、中部区域和西部区域竞争力继续保持领先。

  指数显示,三个全国性金融中心和六大区域的领先金融中心拥有的商业银行、证券公司、保险公司总资产分别占31个金融中心合计值的90.21%、76.92%和98.38%。这显示领先金融中心在金融业发展中的引领作用。新华社

  

(责任编辑:徐良燕 HO022)
看全文
和讯网今天刊登了《金融中心综合竞争力南京排全国第九》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。