和讯财经端 注册

创历届之最!南京软博会签约86个项目,总投资337亿元

2017-09-11 09:25:53 现代快报 

  现代快报讯(通讯员 惠子 记者 鹿伟 文/摄)第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会于9月9日圆满落下帷幕。现代快报记者从重大项目签约仪式上获悉,此次参展企业达1375家,达成签约项目86项,总投资337亿元,创下历届软博会之最。

  本届软博会以“软件定义世界、数据驱动未来”为主题,突出国际化、开放度,集新品展示、技术研讨、人才交流、产品交易、项目对接等专业功能于一体。据介绍,本届软博会首次办成4个展示馆规模,总展示面积达到11万平方米,创历史之最。

  第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛在展会同期举办,从1万多名参赛选手中脱颖而出的600多名顶尖软件学子参赛之余也近距离与骨干软件企业、投融资机构交流,一边激烈竞赛、一边竞聘募资。

  截至目前,已达成签约项目86项,总投资达337亿元。

  记者注意到,签约仪式上共签约16个项目,中国(南京)软件谷就占了6个项目。值得一提的是,其中包括高通联合创新中心,据介绍,这是世界第一大芯片设计企业高通在国内设立的首个创新中心。主要面向物联网前沿领域,打造全球领先的研发实验室、展示中心及孵化平台,为本地的双创企业提供优质的技术咨询服务。目前,该项目选址已经确定,正在商谈场地装修及实验室设备购置等相关细节及合作协议内容。此外还包括复星C2M数据产业园项目、机器人产业园项目、万圣伟业研发及办公总部、微步华东研发中心、浩丰科技(300419,股吧)南京总部暨大数据中心,计划总投资超61亿元。

  现场交易方面,展会设立了农业高新技术成果交易展示区、“黑科技”展示交易区等专门交易区域,现场交易额有望超过30亿元。

  会议论坛方面,在2017南京“互联网大数据终端安全”主题论坛上,一批涉及智慧养老、智能健康、大数据服务等项目集中签约,总投资额超40亿元;在徐庄高新区揭牌暨重大项目集中签约仪式上,15个重大项目集中签约,总投资27.3亿元;在软件互联网产业高层论坛上,20个重大项目集中签约,总投资超30亿元。

(责任编辑:徐良燕 HO022)
看全文
和讯网今天刊登了《创历届之最!南京软博会签约86个项目,总投资337亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。