和讯财经端 注册

迈皋桥幼儿园青秀城分园开园仪式隆重举行!

2017-09-11 09:32:20 和讯房产 

  2017年9月10日上午,南京市迈皋桥幼儿园青秀城分园开园仪式活动隆重举行,典礼邀请了包括中国教育科学研究院教授、南京市栖霞区教育局领导、日中文化教育促进会的日本友人、南师大学前教育研究所成员以及中国铁建(601186,股吧)地产相关领导在内的众多重量级嘉宾亲临现场。在一年一度的教师节这天,一起见证了幼儿园建园以来的首批学生迈过由鲜花编织而成的“梦想之门”,踏上求学成才之路。自此,栖霞再添重磅教育利好,教育质量与教育水准也再上新台阶。

迈皋桥幼儿园青秀城分园开园仪式隆重举行!

迈皋桥幼儿园青秀城分园开园仪式隆重举行!

  多方协作,成就城北名园

  青秀城幼儿园全称为南京市迈皋桥幼儿园青秀城分园,学校坐落于迈尧路中国铁建·青秀城社区旁,是由栖霞区教育局、迈皋桥街道、南京师范大学“提升科研品质,提高栖霞幼儿园教学质量”课题组、日中文化教育促进会、中国铁建地产等多方通力协作下创办而成,园内共开设了4个班,其中3个小班,1个混龄班。学校秉承“青之、秀之、成之”的教学理念,致力于打造“增强每个人的能力,促进幼儿、教师、家长共同成长”之乐园,成就“区域人文复兴”之志。


迈皋桥幼儿园青秀城分园开园仪式隆重举行!

  专家引领,提升办园品质

  2015年应南京市栖霞区教育局邀请,南京师范大学特成立“提升科研品质,提高栖霞幼儿园教学质量”课题组,宗旨在于“聚合多种科研力量、多种工作模式,从研究基地起步,因地制宜、快速提高栖霞区幼儿园教育质量”。

  青秀城幼儿园为课题组在栖霞区的第五家研究基地,在幼儿园的规划建设中,课题组直接参与了幼儿园的园舍规划、环境创设、课程研发、教师培训等工作。在师资援助方面,课题组拥有四名来自南京师范大学的教授学者,其中南京师范大学教育科学学院教授、学前教育研究所副所长刘晶波女士作为课题组负责人并担任幼儿园名誉园长。青秀城幼儿园与南师大幼儿教育团队的合作,将为城北的教育带来崭新面貌。

迈皋桥幼儿园青秀城分园开园仪式隆重举行!

  新型操场,创建健康乐园

  为了给孩子一个健康快乐的成长环境,青秀城幼儿园在日中文化教育促进会的援助之下,引进日本先进的混合土技术,打造了南京首个天然环保混合土操场。

  环保操场区别于传统的塑胶跑道操场,其采用的是由日本科研人员研制的一种天然环保沙土材料,该材料是由日本爱知县良质土、风化花岗岩、河沙以及经过特殊处理的特种树皮纤维按照比例配置而成,制作工艺为在充分布控排水系统的基础上,分铺各种天然材料、反复碾压夯实铺装而成。相比于塑胶操场,沙土操场具有取材天然,无任何有害气体、固体;工艺先进,无扬尘、无飞沙、渗水性强;硬度、弹性适中,适宜于孩子做各种户外活动等多重优势。

  为保证操场专业性和实用性,在打造过程中邀请了日方专家现场勘察、设计、施工、评估并承诺为后期保养提供技术支持和指导。在开园仪式当天,现场特别邀请了日中文化教育促进会会长和日本静冈县磐田市前议长和副市长出席,一起见证环保混合土操场技术在南京首次落地这历史性的时刻。

(责任编辑:徐良燕 HO022)
看全文
和讯网今天刊登了《迈皋桥幼儿园青秀城分园开园仪式隆重举行!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。