和讯财经端 注册

人民银行南京分行出手堵死消费贷,炒房客哭晕!

2017-09-13 09:47:46 和讯房产 

  很多人都好奇,为何南京买房人如此有钱,热盘首付八成或全款,买的人依然很多!不排除一些人真的很有钱,但也有不少人利用杠杆买房,如消费贷。小编一朋友小A在事业单位工作,手中也就十几万元,但仍然首付四十多万买了一套房,打听得知小A贷了消费贷。如今这条路即将被堵死!

  官方文件流出

  9月11日,中国人民银行南京分行官方文件流出,要求严查个人消费贷进房地产市场! 

人民银行南京分行出手堵死消费贷,炒房客哭晕!

人民银行南京分行出手堵死消费贷,炒房客哭晕!

人民银行南京分行出手堵死消费贷,炒房客哭晕!

  文件显示,人民银行南京分行、江苏银监局向辖内相关单位联合下发了《关于加强个人消费贷款管理防范信贷资金违规流入房地产市场的通知》的文件。

  今年以来,部分地区和机构个人消费贷款,特别是不指明用途的个人消费贷款增长较快,其中部分金额大、期限长的消费贷款用途与消费属性不匹配,存在违规流入房地产市场的情况。

  文件要求,各商业银行在非住房消费贷款用途审查上,既要加强对个人消费贷款贷前交易背景真实性的审查,又要强化贷中资金流向和贷后资金用途管控,谨慎发放长期、大额、不指明用途的消费贷款、严禁发放用于购房首付款或偿还首付借贷资金的个人消费贷款。

  文件同时要求银行加强合规管理和风控管理,全面开展个人消费贷款违规流入房地产市场的自查自纠工作,对查实违规发放的个人消费贷款,各银行要认真整改,对相关责任人严肃问责,并将自查整改报告于8月31日前报送至人民银行南京分行和江苏银监局。

  消费贷暗中流入楼市

  消费贷暗中流向房地产,贷款数据已经给出了答案。今年1-7月,居民新增消费性短期贷款达1.06万亿,累计同比多增7137亿。而去年全年新增消费性短期贷款总额仅8305亿,今年前7个月新增贷款已超过了去年全年。

  目前南京大部分银行房贷按揭利率为基准利率上浮5%-10%,但消费贷利率一般上浮20%、30%,利率要比房贷高出一大截,因此银行个贷经理推销起来更加卖力。

  消费贷包括信用贷和抵押贷,信用贷只要有稳定的收入和工作即可,抵押贷则需要房子作抵押。

  炒房者已有房且房本在手,拿房本去做抵押贷,这种消费贷金额更大,南京的房子可以做到几十万到数百万。

  南京房贷基准利率面临绝迹

  严打消费贷的背景下,南京不断紧缩的银根促使急需购房的人坐立不安。目前南京有4家银行暂时停贷,2家银行首套房利率上浮20%,剩余15家银行首套房贷利率在基准利率基础上,有不同程度的上浮,基本利率面临绝迹!

人民银行南京分行出手堵死消费贷,炒房客哭晕!

  除了房贷利率上浮外,放款时间也在拉长。南京近期放款时间都在三个月以上,甚至需要半年。有银行内部人员表示今年全年信贷的环境都趋于紧张,因此下半年银行放款节奏会进一步放缓,进入年末更可能面临银行放款“冻结期”。

  

(责任编辑:徐良燕 HO022)
看全文
和讯网今天刊登了《人民银行南京分行出手堵死消费贷,炒房客哭晕!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。