和讯财经端 注册

宁溧城际首列 “粉嘟嘟”列车交付 最快后天“试跑”

2017-09-13 09:58:46 扬子晚报 

  记者昨日从南京市地铁建设指挥部获悉,9月8日,南京地铁宁溧城际项目首列车交付至机场线禄口车辆段。宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。 列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。本项目车辆牵引、制动、网络等关键系统均实现国产化,国产化率超过95%。 宁溧城际线所有列车安排在机场线禄口车辆段进行调试。为同时满足四辆车和六辆车的列车调试需要,试车线正在进行车载信号设备的软、硬件升级改造,计划于9月15日完成。

  (记者 仇惠栋)

(责任编辑:徐良燕 HO022)
看全文
和讯网今天刊登了《宁溧城际首列 “粉嘟嘟”列车交付 最快后天“试跑”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。