注册

建邺区今年计划 打通断头路、增加停车位

2018-03-08 10:00:10 和讯房产 

  昨天下午,建邺区召开河西·建邺城建城管水务工作动员大会,全力对标找差,不断提升现代化国际性城市中心建设品质和管理水平。

  建邺区今年将结合精细化管理,在街巷整治时提高设计质量和水平,深入挖掘街巷历史文化内涵,推动建筑外立面、牌匾标识、社区环境、路灯亮化、绿化景观等整治更新工程,一体谋划、一体设计、一体实施,切实提高标准,努力实现一街一品位、一巷一特色。同时,对全区范围内的街巷实行两级“街巷长”制度。其中,区领导分别对应一个街道,担任区级街巷长。

  今年将加快打通断头路,力争用三年时间消灭现有47条“断头路”。今年初步排定了打通奥体大街、嘉陵江东街、800亩地块内乐山路、清河路、积贤街等道路的建设任务。

  在停车管理方面,进一步向北部地区老旧小区增加停车资源,发挥好南湖一中地下停车场的作用,今年要重点建设科技园牡丹江街停车场等公共停车场。同时,结合老旧小区整治,进一步优化小区停车位供给。

  在老旧小区整治方面,今年要完成10个老旧小区5785户共46.5万平方米整治任务,重点打造兴宏园和康怡花园两个整治示范小区。

  今年要聚焦水环境治理,抓好7条国、省、市考河道的常态化引补水;大力开展南湖、莫愁湖、下圩河(清河路至扬子江大道段)、南河水环境综合整治等水质提升工程。

(责任编辑:万旻菲 )
看全文
想了解更多关于《建邺区今年计划 打通断头路、增加停车位》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。