我已授权

注册

为提升城市品质 鼓楼区今年排定173个城建项目

2018-03-12 09:46:39 现代快报 

  3月10日,南京市鼓楼区召开了 " 全区经济社会发展总结表彰暨城建城管工作动员大会 ",对鼓楼区2017年经济社会发展先进集体、先进个人进行表彰,并对2018年的城建城管工作做出部署,排定173个城建城管项目。重点为 "4+2" 六个方面,即对标找差、科技创新、污染防治、城市建管,以及宁海路核心片区保护提升、铁北片区更新改造。

  南京市人大常委会副主任、鼓楼区委书记张一新在会上表示,2017年鼓楼区城建城管工作取得了长足进步,完成了一批重点项目,解决了一批突出问题。" 其中水佐岗片区小区出新、鼓楼公园修缮、冬季扫雪等多项工作都得到了社会各界的点赞,城区整体形象有了明显的提升。" 但是,张一新也指出,2018年是城建城管工作的 " 大年 ",时间紧、任务重、硬战多。特别是水佐岗核心片区提升、铁北片区改造和水污染防治三项重点工作。

  南京市鼓楼区人民政府区长刘军进一步明确部署了2018年鼓楼区的城建城管工作任务,并就产业转型升级、科技创新、污染防治、提升城市功能品质以及增进民生福祉这五个工作重点进行了阐述。

  在污染防治方面,鼓楼区在围绕空气质量、黑臭河整治以及雨污分流这三个专项攻坚战的同时, 还将同步推进噪音污染、生活垃圾、危险废弃物、土壤污染防治,以及 " 三无船舶 " 五个专项整治行动。

  现代快报记者了解到,鼓楼区今年城建城管方面共排定173个项目。将启动实施北祥路一期、哈尔滨路南段等7条道路建设,续建并完成惠民河西路、宝塔桥东街等4条道路建设;续建鼓楼商校地下停车场,田家炳中学地下停车场交付使用,实施红楼山庄停车场环境整治,引入社会资本对老旧小区增设立体停车位,重点解决 " 停车难 " 的问题。

  环境综合整治方面,将高标准建成江苏路、山西路(立面)等4条主干道,以及华侨路、颐和路、大桥沿线3个重点片区21条支路街巷整治工程。全面实施工人新村等82个老旧小区整治,继续推进老旧小区电梯增设,力争全年加装140台,通过优化设施、完善功能、配套物业,提升人居品质。

(责任编辑:万旻菲 )
看全文
想了解更多关于《为提升城市品质 鼓楼区今年排定173个城建项目》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。