注册

机场二通道雨花段今年开工,宁丹路诸多堵点将被打通

2018-03-12 09:50:57 扬子晚报 

  记者昨天从雨花台区城建城管大会上了解到,雨花台区今年将开建两条路,机场二通道和对接河西的龙翔大道今年开工,拉开两桥地区基础道路的骨架。届时,雨花台区将初步打造出一个“十”字形交通框架,宁丹路等诸多堵点将被打通,市民的交通出行更为方便、快捷。

  据了解,机场二通道南接宁丹路江宁段,北接软件大道,并与绕城高速互通,全长6.5公里,宽60米。龙翔大道也就是纬十路,东接宏运大道,西接河西的江山大街,全长6.5公里,宽60米,建成后将进一步缓解交通压力。

  此外,由于秦淮新河对雨花城市建设发展的制约显而易见,而且区内早晚高峰的堵点也基本都在铁心桥、205国道、绕城公路等过河通道上。因此,除了机场二通道跨秦淮新河桥外,岱山东路北延建设项目也迫在眉睫。同时,“两桥”、软件谷对于兴梅路桥、梅苑南路桥、西春路桥等过河通道工程也将启动,完成后也将进一步增加跨河路径选择、分担跨河交通流量。此外,338省道雨花段等节点项目,绕城北辅道、龙西路中段等道路工程也将开工。

  此外,该区今年将全力完善住房保障体系。要加快建设锦华新城南片二期等9个保障房项目,高效实施徐工片区等15个棚户区改造项目,完成春江新城一期等9个老旧小区综合整治。

(责任编辑:万旻菲 )
看全文
想了解更多关于《机场二通道雨花段今年开工,宁丹路诸多堵点将被打通》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。