注册

南京大金山雷锋文化馆开馆,免费开放

2018-03-13 09:57:33 扬子晚报 

  昨天占地面积1500余平米的南京大金山雷锋文化馆正式开馆免费接待市民参观。

  在文化馆门口是一座雷锋全身塑像,塑像高3.2米,基座22厘米,象征着雷锋22年短暂而伟大的一生。塑像背景是祖国的壮丽山河,由红日、长城、松柏、和平鸽等组成,寓意着雷锋精神与山河同在,雷锋精神已广播在祖国大地上。

  文化馆的全馆分为“雷锋的一生”、“党和国家领导人及将军题词”和“学雷锋先进人物”等板块。“雷锋的一生”板块包括“苦难的童年”、“雷锋的新生”、“火热的生活”、“伟大的战士”和“永远的丰碑”五个部分,通过雷锋的生平简介及其所做的点滴“小事”,采用文字、图片、雕塑、视频、书画等展示方式,从不同角度展现雷锋平凡而伟大的一生。

  “我们想通过这样的方式,让大家更加深入地了解雷锋精神,感受到雷锋精神在千万人身上的延续,雷锋精神正以其强大的生命力和感召力,激励和影响着一代又一代中国人。”大金山国防园创建人、雷锋文化馆馆长、退伍老兵张勇说,雷锋文化馆的建立将更好的发挥爱国主义教育基地的作用,特别是进一步强化青少年对雷锋精神的理解,让他们更加明确努力的方向和目标,成为“知行合一、德才兼备”的新时代青少年。

  雷锋生前战友、被雷锋亲切称为“赵排长”的赵明才表示:“今天,我们雷锋文化馆落成了,作为雷锋的战友,这是我一直以来的愿望。我想,这也是我们溧水弘扬新时代雷锋精神,加强社会主义核心价值观教育的非常好的做法。”

(责任编辑:万旻菲 )
看全文
想了解更多关于《南京大金山雷锋文化馆开馆,免费开放》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。