注册

江北新区开建“中国细胞谷”

2018-06-11 10:11:54 和讯房产  新华日报

  9日上午,南京江北新区宣布建设中国细胞谷,打造全球领先的开创性细胞疗法研发和运用基地。

  近年来,全球细胞治疗技术经历颠覆性突破,成功临床病例大幅增加、专利数不断上升,细胞治疗行业迎来爆发式发展。北上深等一线城市均把细胞治疗作为战略性新兴产业的重要发展方向。中国细胞谷将依托南京医科大学国家重点实验室,由科研创新团队、执行核心团队和南京江北新区生物医药谷共建江苏省细胞工程研究院,具体负责规划和运营。细胞谷计划建成三平台三中心一基地,包括细胞学公共科研平台、细胞技术转移转化平台、院士专家服务平台、细胞制备中心、细胞质控检测中心、细胞存储中心和生命科学教育展示基地。

  江北新区正全力打造以生命健康产业为支撑的“基因之城”,已集聚相关企业700多家,细胞治疗企业50多家。中国细胞谷将创造百亿级产值,有望成为“基因之城”的重要增长极。

(责任编辑:杨烁宁 HO030)
看全文
想了解更多关于《江北新区开建“中国细胞谷”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。