我已授权

注册

围着厚重、古朴、风雅,刻下人文、舒适、谧境

2018-07-05 09:42:40 和讯房产 

  

城市人总是向往故乡和庭院。

那里有着温暖的家,也有悠长的巷子和一方小院。

那里围着厚重、古朴、风雅,也刻下了人文、舒适、谧境。

壹|First

“宅中有园,园中有屋、屋中有院,院中有树,树上见天,天中有月,不亦快哉!”在富力精心打造的乌衣水镇里,正缓缓展开林语堂先生所描绘的庭院心境。

在城市更迭脉络下,柴米油盐的庭院闲谈,正成为时代记忆。庭院生活慢慢衍变为遥不可及的想象。

纵然如此,内心的庭院闲居情结,难以磨灭。

在城市文明与院落文明相矛盾的当下,又将如何探寻美好生活,富力·乌衣水镇完美书写出一个契合时代的答案。

2018年,秉持对城市文明与脚下土地的尊重,拾取中国庭院“天人合一”的精髓,于湖山大境之畔打造一座南京人心中的小镇。

同时,于繁华中凝练静谧,精研中式院墅,携着久违的庭院生活,为理想栖居而来,为心中的院子归来。

在富力·乌衣水镇看来,庭院更多的是精神栖息之所,有广阔无界的苍穹,有院内乾坤的大地,于白墙内外,承载着中国千年人文底蕴,也继承着家族家风的故事。

更为重要的是,这一方天地里,巧妙地达成建筑、人、自然和睦相处。

贰|Second

走进庭院,最大感受就是放松。

中式院墅宛如生长在这片大地之上,除了外部丰盛配套自然景观之外,每一席皆有大大的庭院,让久居庭院的都市人们,难得静享这一方庭院。

有了庭院,可以尽情打开想象。

清晨,悦耳的鸟鸣请回清风;湖水,缓缓流淌进心底;大地,承载着一个个家族的故事。

难得关掉手机,难得有真正的朋友,也难得心的安定,都能浓缩在这一方天地里。

它彰显了主人大儒风范,庭院的一石一木,因为主人的存在,被赋予了生活温度。粉墙、黛瓦、绿树、青石板……这一切才构成江南庭院生活,缺一不可。

在社会调查中,我们发现,希冀拥有传统中式私家园林的人群比例逐年上升,现如今已突破36%。

“无庭不成居”的中国式居住,再次被请回富力·乌衣水镇。富力深谙中国建筑山水造院意境,将水的质朴与灵动在庭院内外环绕、沁润。

更将千年深厚历史底蕴融糅于宅邸之间,以白墙黛瓦型制,凝练着对建筑之美的灵魂解读。

这是一个无法被想象限制的时代,是未知的未来。而在时代变幻面前,回家的方向横亘不变,内心的寄托永远在这一方庭院间。

建筑面积约166-225㎡中式院墅,敬呈150席,大院藏于此,大境伊始开。静待封藏。

(责任编辑:杨烁宁 HO030)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。