我已授权

注册

地铁2号线西延又有新进展 第三方监测招标启动

2018-07-05 09:42:40 现代快报  刘伟娟

  作为连接南京河西南和新街口的“纽带”,南京地铁2号线西延工程迎来新进展。7月4日,现代快报记者从南京地铁获悉,地铁2号线西延工程开始进行第三方监测招标。根据计划,该工程将于2021年建成。

  据南京地铁介绍,2号线西延工程线路起自鱼嘴地区,下穿平良大街后与已运营2号线连通。线路全长5.4公里,其中地面段0.2公里,地下段5.2公里。全程共设站4座,即鱼嘴站、天保街站、青莲街站和螺塘街站,全部为地下站,平均站间距为1.35公里,其中换乘站2座。建成后,地铁2号线西延线将在鱼嘴站与9号线换乘,在螺塘街站与7号线换乘。

  现代快报记者注意到,此次招标的是地铁2号线西延工程的D2W-TE02-01标。招标范围包括地铁2号线西延全线(含鱼嘴换乘站)自管工程等。根据计划,地铁2号线西延工程2021年建成。像现有2号线一样,未来的西延线运营时间为5:30至23:30,列车最高时速为80公里。

(责任编辑:杨烁宁 HO030)
看全文
想了解更多关于《地铁2号线西延又有新进展 第三方监测招标启动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。