注册

拉萨路小学江宁分校建在这儿 规划位于江苏软件园右侧

2018-07-09 11:32:15 现代快报  赵丹丹

  自北京东路小学江宁分校、力学小学江宁分校等一批学校落户江宁后,7月8日,现代快报记者从江宁区委宣传部官方微信“江宁发布”了解到,拉萨路小学江宁分校吉山软件园小学规划方案出炉,正在进行设计方案批前公示,地点位于江苏软件园右侧,拟规划42班。

  按照规划,拉小江宁分校吉山软件园小学新建工程,含教学楼、行政综合楼、体育馆等建筑。地下室设置了供家长接送学生的停车区域。学校位于江宁区丹东路以东、研发二路以北。用地面积约40.4亩,规划拟建设7轨42班小学,总建筑面积25381.66平方米,可以容纳1900名学生。地址位于江苏软件园右侧。

  据了解,教学楼,由两栋普通教学楼和一栋专用教学楼组成,均为四层,三列平行设置于校园中轴线上。教学楼相互间由连廊连接形成空间宜人的内庭院。阅览室及报告厅,一层设置为阅览室,二层报告厅设计规模400人,布置在行政办公楼与食堂中间,与教学楼以连廊相连。行政办公楼,布置在入口广场西侧,独立成栋,方便行政办公、动静分明。一层功能为展览会议,二至五层为教研室与行政办公用房。食堂,布置于场地西北角,一、二层为学生餐厅、厨房。体育运动区布置在学校的西侧,共配置了300米田径运动场一个、篮球场2个、排球场2个,其他运动空间若干。

  在学校的景观空间设计上,塑造出入口广场、琴院、画院等多层次的景观空间体系,与建筑共同营造出一个和谐、有序、具有浓郁人文意识的校园文化氛围。

  在交通上,学校主入口设于研发二路上,以行政综合楼、教学大楼共同围合成入口广场,并设置家长接送停车区,避免因上下学高峰造成城市交通拥堵。次入口设置在宁丹东路上,可作为报告厅和风雨操场对外使用入口,同时设置了食堂的后勤入口,减少对校园使用空间的干扰。

(责任编辑:杨烁宁 HO030)
看全文
想了解更多关于《拉萨路小学江宁分校建在这儿 规划位于江苏软件园右侧》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。