我已授权

注册

扫二维码评价!南京推广房产中介实名服务制

2018-07-09 12:33:24 扬子晚报 

  市民在租房或者买房时,往往为找的中介人员是否靠谱伤脑筋。今后,市民有望用手机扫一扫,就能知道该中介人员以前是否有过劣迹。

  紫金山记者了解到,南京正在大力推广房产经纪行业服务实名制,以后中介人员必须挂牌上岗,终身编号,交易人可以扫描二维码对中介人员给好评或差评。

  据了解,南京市第一批约3000名“经纪从业人员明示牌”已经在我爱我家、链家等四家公司率先启用。明示牌上除了公示了中介人员的姓名、照片、所属企业、从业编号等基本信息,还新增了二维码。交易人拿起手机扫一扫二维码,就能看到市房产局官方监管平台中的数据,实时查验核实该中介从业人员基本信息、状态、交易量、评价信息等从业信息,择优选择服务人员。

  在签订合同后,交易人还可以通过扫描二维码或登录“我的南京”APP对其服务进行评价。

  这种明示牌即将推广至南京市所有经纪机构、门店、从业人员,实现全行业覆盖。凡是在南京市从事房地产经纪业务活动(包括商品房销售代理、二手房销售或租赁)的房地产经纪从业人员将实现实名服务制,从业人员的实名信息需在市房产局进行备案登记,同步在南京网上房地产网站上进行公示,在提供房地产经纪服务时需按要求挂牌上岗,明示身份。

  更关键的是,全市的从业人员在录入监管平台后,系统都会自动生成唯一的从业编号,此编号实行终身制,无论该人员将来是否更换从业机构,从业编号都无法变更,相关从业信息和信用信息将跟随其整个职业生涯。

(责任编辑:杨烁宁 HO030)
看全文
想了解更多关于《扫二维码评价!南京推广房产中介实名服务制》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。