注册

南京航空航天大学秦淮创新湾区启动建设

2020-09-24 09:57:33 和讯房产  现代快报

  9月23日,南京航空航天大学秦淮创新湾区启动建设暨秦淮硅巷发展推进大会召开。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、市委秘书长蒋跃建,市政府副市长沈剑荣等市领导及秦淮区委书记林涛,区委副书记、代区长张泰等区领导出席大会。

南京航空航天大学秦淮创新湾区启动建设

  △南京航空航天大学秦淮创新湾区启动建设

  活动现场,张敬华与中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德,秦淮硅巷发展外籍顾问—保罗洛希尔斯股份有限公司中国区总裁蒂博·罗吉斯等共同为南京航空航天大学秦淮创新湾区、南京航空航天大学秦淮硅巷大学科技园揭牌,标志着秦淮区和南京航空航天大学已全面深化合作。

  据了解,不同于普通意义和传统范畴的城市硅巷,创新湾区无论是空间体量、还是内部整合,都具备显著的复合型,是城市硅巷的“升级版”。未来,秦淮硅巷将进一步加强资源优势共享,推动合作共赢,全力构建政产学研金高度融合发展的创新生态体系。

  如何建设好创新湾区?张敬华现场“划重点”:统一思想行动,着力抓好“五项重点”,加速成为南京创新的新力量、新样板。“五项重点”包括明确顶层设计的“规划图” 、打造多区合一的“综合体” 、建设高端资源的“集聚地”、构筑转型升级的“新支点”和形成机制创新的“试验场” 。张敬华强调,市各有关板块和部门要加强对接、加紧规划、加大支持,积极参与、全力支持南航秦淮创新湾区建设。

  记者了解到,此次大会聚焦秦淮区与南京航空航天大学全面合作及秦淮硅巷高质量发展。秦淮区在全市率先与南航合作建设南京航空航天大学秦淮创新湾区,发布秦淮硅巷高质量发展建设标准综合评价体系阶段性成果等,旨在构建一个活力四射、共享开放的创新生态体系,打造“创新秦淮 无界硅巷”新品牌。

  秦淮区委书记,市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛介绍了秦淮硅巷发展推进情况及下一步打算。他表示,秦淮区将以“秦淮-南航创新湾区”作为融合发展新起点,加强产学研协同创新,在各领域与大院大所大企开展更为深入的合作,加速创新成果就地转化,让创新真正成为引领全区高质量发展的第一动力,为建设“创新名城、美丽古都”贡献秦淮力量、展现秦淮担当。

  南京航空航天大学秦淮创新湾区长什么样?中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德在揭牌仪式现场发布了湾区规划要点,南航将深耕“源头创新 赋能秦淮”的平台使命,聚焦“一湾一区”链接南航和秦淮,形成资源集聚阵地;以“无边界”服务理念,放大科技成果转化价值,力争通过3-5年的努力,将湾区打造成科技资源集聚的码头、高端产业融合的廊道、服务创新生态的港湾。(通讯员供图)

(责任编辑:唐经纬 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。