注册

南通任港湾和五龙汇城市副中心将迎大变化

2020-10-20 14:16:52 凤凰网房产 

  10月16日,任港湾和五龙汇城市副中心建设指挥部推进会在崇川区委大礼堂召开。

  会议强调,紧扣片区开发建设目标,鼓足干劲、务实重行,充分动员和凝聚方方面面的力量,以“钉钉子”的精神抓落实,以“啃硬骨头”的作风强攻坚,以热血激情绘就任港湾和五龙汇城市副中心宏伟蓝图。

  会议指出,任港湾和五龙汇城市副中心建设是市委、市政府重点推进,全市上下关心瞩目的重点工程,时间紧、任务重。要深刻认识当前机遇不等人、形势不等人、时间不等人的大环境,抢抓当前各级对城市建设、片区开发建设工作高度重视,在土地审批、资金支持、项目推进方面向城市建设大力倾斜的良好契机,紧而又紧地抓好片区开发建设各项工作。

  会议通报了任港湾和五龙汇城市副中心建设情况:

  任港湾和五龙汇城市副中心规划设计已基本明确;

  建设工程正有序推进,2020年度建设工程项目12个,其中五水商圈综合景观提升工程等8个项目已开工,战胜路北段及污水管网等3个项目已竣工;

  招商对接如火如荼,根据城市副中心的发展方向和功能定位,大力招引总部经济、文化旅游、高端酒店等现代服务业产业,以及国际学校、专科医疗等城市配套产业。

  - 新闻链接-

  今年9月召开的

  崇川区第一次党代表大会提出,

  该区将加速推动

  11个重点片区开发建设

  崇川开发区南区与市北高新(600604,股吧)区,要聚焦高端前沿产业,打造新一代信息技术产业高地

  任港湾、五龙汇,要发挥滨江临河优势,建设高品质城市副中心

  南通站交通枢纽和高铁新城拓展片区,要成为现代服务业和先进制造业双轮驱动的新引擎

  通吕运河沿岸都市新型工业集聚区,要整合优势资源扩能强链,前瞻布局新兴产业和未来产业

  观音山智慧社区要对标先进,打造智慧化高品质生活标杆

  寺街西南营、唐闸古镇和天生湾片区,要挖掘历史文化底蕴,打造文旅体验示范区

  南大街片区、北大街片区,要加快提档升级,建设比肩先进地区的高品质商业街。

  任港湾及五龙汇片区

  控制性详细规划

  近日,南通市自然资源和规划局发布了任港湾及五龙汇片区(长江路以东)控制性详细规划批前公示。

  规划范围

  规划范围西至长江路、北至江海大道、东至北大街-北濠桥路,南至任港路,规划总面积约10.2平方公里。

南通任港湾和五龙汇城市副中心将迎大变化

  规划结构

  长江路以东区域规划形成“两区、两心、两岸、一洲”总体布局结构。

  两区:任港湾片区、五龙汇片区。

  两心:人民路与外环西路交叉口周边的综合服务中心、通吕运河与通扬运河交汇处附近的五龙汇商业中心。

  两岸:通吕乐游水岸、任港栖享水岸。

  一洲:通吕运河中间的分水岛都市绿洲。

南通任港湾和五龙汇城市副中心将迎大变化

  今年3月份,崇川区、港闸区12平方公里片区分成两块区域命名,分别命名为“五龙汇”和“任港湾”,提出建设“五龙汇”城市副中心,可形成“南有五山、中有五园、北有五龙”的城市文化脉络。

南通任港湾和五龙汇城市副中心将迎大变化

  今年5月份,南通五水地区城市设计国际方案征集结束,遴选了三家国际知名设计公司参与,经过专家评审及政府汇报,SCP的方案脱颖而出获得第一名。

南通任港湾和五龙汇城市副中心将迎大变化

(责任编辑:唐经纬 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。