6月南京近40家楼盘欲上市 利好持续释放,楼市“升温”可期

2022-06-02 09:46:14 和讯 

  扬子晚报网5月31日讯(记者 马祚波)南京楼市即将迎来上半年的最后一个月,据不完全统计,6月份全市预计将有近40家楼盘拿出5000套左右的新房入市,房源种类丰富,买家的选择余地较大。

  在传统热门板块之一的江北片区,据365新房中心统计,预计6月将有8家楼盘入市,其中江北核心区、汤泉、高新等板块均有纯新盘上市,面积段最小的79平方米,最大168平方米,可以满足从刚需到改善不同的置业需求。在河西,3家新盘将要入市,包括嘉璟峰、颐和云台源筑和金鼎湾和禧,首推房源的面积从140平方米到168平方米不等,含装修包在内的“放风价”都在“5”字头以上。

  6月南京新房入市最为积极的要数城南板块,预计有12家楼盘拿出2500余套新房供应市场。记者注意到,大校场片区的华润·润淮府、云萃府均有推新计划,小行的仁恒城市星光将加推最后一批房源,赛虹桥的上铁·淮风晓月、板桥的中冶锦绣和鸣等楼盘也即将在6月推新。值得关注的是,城南板块的户型产品“门槛”较低,多数楼盘的最小面积在80多平方米,仁恒城市星光甚至推出了75平方米的小户型,可见楼盘对于刚需客户相当“友好”。

  扬子晚报/紫牛新闻记者了解到,南京城北板块在6月份也有超过600套房源的入市计划,城东仙林预计推出超过400套新房,江宁则有近千套房源。市场人士透露,随着南京限购范围的逐渐“萎缩”,加上限售时限调整、公积金贷款金额提高等举措,目前买卖双方的信心正在逐渐恢复,如6月预计上市的5000套新房能如期亮相,南京房地产市场“升温”可期,眼下也是买房人出手的好时机。

  南京近期楼市政策调整一览

  1、4月23日:浦口,江宁淳化、横溪、湖熟、方山、禄口,栖霞除燕子矶、新玄武以外,雨花台板桥、人居森林等多地纳入非限购区。

  2、4月27日:外地人在南京买房原需2年社保,调整为累计6个月。

  3、5月6日:非限购区继续扩大,江北核心区、麒麟科创园纳入。

  4、5月10日:限售政策调整,由取得不动产证满3年方可交易,调整为自合同备案之日起满3年。

  5、5月13日:二孩及以上家庭可新增一个购房名额。

  6、5月19日:名下多套房、贷款已结清的再次购房,首付为5成。

  7、5月20日:A、B、C、D类人才和博士新增一个购房名额。

  8、5月20日:首次使用公积金贷款购买第二套房的,最高可贷额度由30万/人、60万/户,调整为50万/人、100万/户。

 

(责任编辑:徐良燕 HO022)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。