舒印彪揭牌!中国华能和南京市政府联合成立低碳城市研究院!

2022-08-22 16:45:34 和讯 

  8月19日,中国华能集团有限公司和南京市政府共建的低碳城市研究院成立仪式在江苏省南京市举行,集团公司党组书记、董事长,中国工程院院士,国际电工委员会(IEC)主席舒印彪,江苏省委常委、南京市委书记韩立明共同为研究院揭牌。

  国务院国资委党委委员、中国安能建设集团董事长、党委书记周国平,南京市委副书记、市长夏心旻,中国工程院院士黄卫、薛禹胜、袁亮、郭剑波、汤广福、饶宏等出席成立仪式。集团公司党组成员、副总经理李向良主持仪式。

  低碳城市研究院将致力于贯彻落实习近平总书记关于“双碳”工作的重要论述精神,充分发挥华能集团、南瑞集团等我国能源行业领军企业的资源优势,持续推动低碳技术创新攻关,全面开展低碳、零碳、负碳等新技术研发,有效推广相关成果孵化、应用和产业化工作,有力促进新兴能源产业与低碳经济的融合发展。联合成立低碳城市研究院是重点央企和地方政府合作的新模式,将助力实现产业、能源结构“双优化”,为长三角地区乃至全国提供“双碳行动样本”。

(责任编辑:赵晓黎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。