江北新区实验初级中学正式揭牌 加入育英二外教育集团

2022-08-29 10:00:40 和讯 

  酷暑退尽,秋风送爽。8月27日,南京江北新区实验初级中学正式揭牌,来自江北新区教育和社会保障局、江北新区泰山街道等相关单位领导以及兄弟学校代表、校务委员会代表、社区代表、家长代表等众多嘉宾共同见证学校更名并加入育英第二外国语学校教育集团的喜庆时刻。

  上午8时许,位于南京江北新区浦园路5号的南京江北新区实验初级中学门前张灯结彩,一条大红地毯通向校园深处,应邀赶来的嘉宾有序在签到处签名并佩戴胸花,学校全体教师、学生代表和家长代表排列整齐,引人注目的是学校大门上方被红布遮盖的金字校名,充满神秘色彩,令人期待。

  9时许,庆典活动正式开始。主持活动的南京江北新区实验初级中学副校长朱仕东首先介绍了出席活动的嘉宾,并欢迎大家的到来。江北新区教育和社会保障局副局长周桂松向大家宣读了学校更名批复、加入集团文件、集团校长任命书。江北新区教育和社会保障局局长郑武和江北新区泰山街道党工委书记许双华为新校揭牌,郑武和江北新区教育和社会保障局副局长周桂松为集团校揭牌,现场响起热烈的掌声。

  随后,郑武发表讲话。郑局长对原“南京市河西中学”正式更名为“南京江北新区实验初级中学”并加入育英第二外国语学校教育集团表示祝贺,对集团办学和新校的发展充满期待,并号召全体实验初中人,牢记使命,砥砺前行,为江北新区教育的高质量发展贡献自己的力量。

  作为教育集团负责人,育英二外教育集团校长文俊在集团成员校揭牌仪式上作了《同心携手,共筑未来》主题发言。文俊说,“育英二外作为一所民办学校,在机制和体制上与公办学校有较大差异。因此,采用跨体制集团化办学本身就是践行创新发展理念的一次大胆尝试和生动实践。为了科学、稳妥地推进这项工程,我们将本着‘宜统则统,宜分则分,统分结合’的工作原则,通过机制创新,努力在理念融合、教学同步、资源共享、师资互通、评价一体等方面扎实有效地开展工作,真正建成深度融合的紧密型教育集团,带动实验初中结出更加丰硕的果实”。文校长的发言中为集团校办学的深度融合指明了方向。

  “这是江北新区推进区域教育优质均衡发展的一大壮举,也是我们江北新区实验初级中学发展史上新的里程牌,是值得所有新区实验初中人庆贺的一件大事。”南京江北新区实验初级中学校长陆海军在致辞中说,加入二外教育集团是学校再发展的重大机缘,该校全部教职员工将从教育的使命、全区教育的大局及学校高质量发展等方面,在集团内牢固树立主人翁意识,明晰学校近期和中长期发展目标,同心合力一起构建二外教育集团教育高地,更好地为集团品牌添砖加瓦。陆校长最后说:“我们坚信有各级领导的高位谋划和引领,有二外集团领导的精心组织和安排,我们全体师生一定会立足新起点,奋力新征程,共创新辉煌,把学校建成家门口的好学校,向组织和人民交上一份满意的答卷。学校美是因为你美,你美学校一定更美!”

  揭牌仪式结束后,各位嘉宾兴致勃勃地参观了焕然一新的实验初中校园。相信在南京江北新区教育和社会保障局的坚强领导下,在集体总校的关心与支持下,在实验初中人“爱生如子、爱校如家”的精神激励下,南京江北新区实验初级中学的发展一定会日新月异,一定能筑起江北教育的新高地。(通讯员 朱仕东 南京晨报/爱南京记者 李灿伦)

(责任编辑:徐良燕 HO022)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。