南京三批次地块即将亮相 河西或再添3幅重磅宅地

2022-09-15 10:04:02 和讯 

  在今年8月底举行的南京秋季宅地招商推介周上,今年三批次拟集中出让的大校场、河西、燕子矶等20余幅地块逐一亮相。记者9月13日获悉,位于河西南部的3幅宅地也有望出现在三批次土拍的名单上。

南京三批次地块即将亮相 河西或再添3幅重磅宅地

  这3幅宅地位置临近,均位于龙王大街与螺塘路交汇处的西南侧,距离地铁2号线天保街站和S3号线高庙路上都比较近。在3幅宅地的西侧为鱼嘴金融集聚区,北侧紧邻今年二批次的2幅摇号宅地,分别为中北盛业G30地块和奥体建设G31地块,地理位置相对优越。

南京三批次地块即将亮相 河西或再添3幅重磅宅地

  市场人士告诉记者,从交通配套上说,除了已经通车的两条地铁线路,片区内的路网交通业已成熟,商业上金地广场已经开业,正荣中心、华侨城欢乐滨江预计最快年内开业,地块周边还有鱼嘴湿地公园和河西生态公园两大“绿肺”环绕,教育资源上周边还规划了多所中小学。

南京三批次地块即将亮相 河西或再添3幅重磅宅地

  从地块条件上看,这3幅地块中最小的1幅1.7万平方米,容积率为2.4,建筑限高为100米;其余2幅分别为1.8万平方米和近3万平方米,容积率为2.4和2.75,除了规划有幼儿园、小学和初中外,还包括公建预留用地等。

  记者注意到,在今年7月举行二批次土拍中,中北盛业G30地块和奥体建设G31地块的毛坯限价均为48000元/㎡,是南京为数不多的房价依然坚挺的板块之一,预计即将亮相的三批次宅地中,河西板块将继续成为房企竞争的焦点。

  在今年8月底南京秋季宅地推介周上,河西南青奥滨江区域便有1幅宅地亮相,除此之外,南部新城大校场、燕子矶新城、南京南站、城东马群等区域均有地块推出,地块性质除了二类居住用地、商住混合用地,还推介了部分商办混合用地以及康养用地,可满足职住平衡、刚性需求以及改善居住等多样化的住房需求。(来源:扬子晚报网  记者 马祚波)

(责任编辑:赵晓黎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。